rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #НовостиПолитики

Представители ФСБ Российской Федерации не снимали унитазы и другие приборы с украинских артиллерийских катеров и буксира, которые были переданы украинской стороне. Соответствующий ролик с внешним и внутренним состоянием кораблей при передаче Украине опубликовал Центр общественных связей ФСБ России.

Украинская сторона после прибытия катеров в Очаково сообщила, что российские спецслужбы сняли плафоны, вынули всё оборудование из катеров, в том числе гальюны.

«В ответ на заявление командующего ВМФ Украины Игоря Воронченко об "угробленных" россиянами возвращенных Украине бронекатерах "Никополь" и "Бердянск", а также буксира "Яны Капу" со "снятыми плафонами, розетками и унитазами" Центр общественных связей ФСБ России публикует видеокадры внешнего и внутреннего состояния судов в момент их передачи украинской стороне, а также процедуры подписания актов приема-передачи», - говорится в сообщении.

На ролике отчетливо видно, что катера и буксир были переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной техникой. Видимо, украинские военнослужащие за время буксировки катеров от берегов Крыма в Очаково смогли «угробить» катера и украсть сантехнику.