rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #НовостиНаукиИТехники

Власти ЛНР помогут возродить Лутугинский научно-производственный валковый комбинат. Об этом заявил Глава ЛНР в ходе прямой линии, передает ЛИЦ.

«Завод уникальный. Таких заводов по территории бывшего Советского Союза было не очень много, если не сказать – единицы. Конечно же, мы завод не отдадим на растерзание, мы не дадим погибнуть заводу. Завод мы будем подымать, завод мы будем реконструировать, и завод будет работать. Я думаю, что перспективы для этого у него и у нас есть», — заявил Глава ЛНР.

Л.Пасечник отметил, что руководство Республики знает о проблемах на Лутугинском валковом комбинате и ищет пути их решения.

«На сегодняшний день нами активно ведется работа по поиску рынков сбыта готовой продукции, но сложность возникает в том, что в свое время завод активно работал с предприятиями, которые на сегодняшний день расположены на территории, подконтрольной украинским властям», — пояснил Глава ЛНР.

Также Л.Пасечник заверил, что будут восстановлены все промышленные предприятия, которые работали на территории Республики в довоенное время.