rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Происшествия

1 декабря в центре Киева был обстрелян автомобиль бывшего донецкого бизнесмена, а ныне депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева. В машине находился его трехлетний сын, который от полученных ранений скончался.

Полицейские задержали подозреваемых в убийстве ребенка, которыми являются бойцами Правого сектора и участниками АТО. Их действия пытаются оправдать пост-травматическим синдромом.

Заместитель командира «Украинской добровольческой армии» Андрей «Червень» Гергерт подтвердил, что задержанные по подозрению в покушении на Соболева и убийстве его сына, некто Семенов и Лаврега, служили в батальоне Правого сектора на Донбассе. 

«Один из задержанных - Андрей Лаврега просидел в окопе три года, был снайпером. Он имеет орден за мужество. В подразделении выполнял функцию снайпера. Смелый боец. Открытый. Воевал три года. Он с войны ушел семь месяцев назад, как ушел со словами, что больше не может», - сказал Гергерт в комментарии ТСН. 

По его словам, такие действия бойца могут быть связаны с пост-травматическим синдромом. Второй подозреваемый, Семенов, уроженец Одесской области, был другом Лавреги, однако Гергерт плохо его помнит.

Ранее сообщалось, в Киеве убит трехлетний сын донецкого бизнесмена