rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #НовостиПолитики

Во время встречи нормандской четверки президент Украины Владимир Зеленский озвучит идею по созданию на территории Донбасса «муниципальной стражи». 

В ее состав войдут представители Украины, ЛНР и ДНР, а также ОБСЕ. Зеленский заявил, что это «является одной из имеющихся у его команды идей».

По замыслу Владимира Зеленского, представителей от Республик должны набирать из числа тех, кто «не стрелял, не убивал», а также не участвовал в боевых действиях, пишут «Известия».

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал, что украинская сторона поднимет три основных вопроса: возвращение украинских военнопленных, прекращение огня по всей линии фронта, а также контроль над участком российско-украинской границы.

Напомним, что встреча «нормандской четверки» много раз откладывалась, хотя президент Владимир Зеленский торопил ее с начала августа. Предполагалось, что встреча лидеров Украины, России, Франции и Германии может состояться 24 или 26 ноября, но назначили ее на 9 декабря в Париже.