rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #НовостиПолитики

Очень любопытное заявление сделал начальник Управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ, полковник Алексей Ноздрачев.

Он сказал, что украинские военные готовы интегрироваться с российскими военными из ЛДНР и вооруженными отрядами сепаратистов Донбасса. А вот с праворадикалами будет сложнее. Об этом сообщает Telegram-канал Политика Страны.

«Вопрос реинтеграции - это вопрос в первую очередь безопасности. Я вас хочу заверить, что военные россияне, которые против нас воевали и продолжают воевать, и даже те военные, которые есть в формированиях Донецкой и Луганской областей, если будет принято решение политическое и имплементировано, они реинтегрируются очень быстро. Потому что все-таки кроме национальной идеи существуют военные традиции. И найти общий язык военным россиянам и военным украинцам, даже если они были врагами, можно», - сказал Ноздрачев.

Однако, по его словам, есть проблема с реинтеграцией ветеранов АТО и праворадикалов.

«Но не забывайте, что существуют праворадикальные движения, которые государством не контролируются (не будем вдаваться в детали). Берем общую картинку: праворадикализм сейчас выпущен бесконтрольно и нет (кроме специальных служб) государственной политики относительно реинтеграции именно этих ветеранов (а иногда не всегда ветеранов, а иногда не всегда людей, которые беспокоятся о безопасности государства) к государственной политике и реинтеграции к инициативам», - сказал полковник.