rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира

Американская академия киноискусств огласила новых претендентов на кинонаграду Оскар-2020. 

На премию этого года номинированы девять кинолент 2019-го года. Это: «Джокер», «Однажды в Голливуде», «1917», «Ирландец», «Брачная история», «Паразиты», «Маленькие женщины», «Ford против Ferrari», «Кролик Джоджо».

Абсолютным лидером по числу номинаций стал победитель сентябрьского Венецианского фестиваля «Джокер». Он выдвинут на «Оскар» в 11 категориях, включая «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший сценарий» и, конечно, «Лучший актер» для Хоакина Феникса, который сыграл ударившегося в криминал на фоне проблем с душевным здоровьем комика-неудачника.

В категории «Лучшая мужская роль» также номинируются: Антонио Бандерас, «Боль и слава»; Леонардо Ди Каприо, «Однажды в Голливуде»; Адам Драйвер, «Брачная история»; Джонатан Прайс, «Два папы».

Фавориткой в номинации «Лучшая актриса» букмекеры и эксперты называют Скарлетт Йоханссон, выдвинутую за роль в «Брачной истории». Ее конкурентками станут Синтия Эриво («Гарриет»), Сирша Ронан («Маленькие женщины»), Рене Зеллвегер («Джуди») и Шарлиз Терон («Скандал»).

92-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет в Лос-Анджелесе 9 февраля.