rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира

Монумент «Легендарная тачанка», что в Каховке Херсонской области, может быть снесен по закону о декоммунизации. Под раздачу попал также памятник «Девушка в шинели».

Украинский институт национальной памяти требует у властей города демонтировать два знаковых монумента, которые считаются символами Каховка.

«Тачанка» - это зрелищный бронзовый 120-тонный монумент, посвящённый боям на Каховском плацдарме в годы Гражданской войны, воздвигнутый в честь 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

Каховский городской совет получил письмо от Украинского института национальной памяти с требованием снести памятники «Легендарная тачанка» и «Девушка в шинели». Об этом написал мэр города Андрей Дяченко в своем Facebook. 

Мэр города пообещал бороться за «Тачанку» до последнего.

mer-kahovki-fb

На 16 января Дяченко назначил проведение внеочередной сессии городского совета по этому вопросу. «100% уверен, большинство каховчан встанут против декоммунизации Тачанки. Как мэр, также буду бороться за ее сохранение до последнего», – написал он.

Мэр Каховки также отметил, что ответственность за требование снести памятник лежит на руководителе Института национальной памяти Антоне Дробовиче, который был назначен действующим президентом Зеленским и партией «Слуга народа».