rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира

Уже известно о 17 смертельных случаях из-за заражения новым видом коронавируса в Китае. Число заразившихся превысило 500 человек, из которых 95 человек находятся в тяжелом состоянии.

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что новый тип пневмонии может распространиться за пределами Китая, поскольку случаи заболевания уже зарегистрированы в Таиланде, Южной Корее и Японии.

О вспышке неизвестной формы пневмонии власти Китая сообщили 31 декабря 2019 года. Вспышка произошла в городе Ухань. В январе стало известно, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса 2019-nCoV. Он может вызывать не только воспаление легких, но и дисфункцию жизненно важных органов.

Большинство случаев заражения выявлены в Ухани, поэтому город изолировали. В нем приостановлена работа общественного транспорта, аэропорта, паромов и вокзалов. Без особых причин жителям не советуют покидать город.

Власти Китая предупредили, что вирус мутирует, и есть риск его быстрого распространения, в этой связи были приостановлены все выездные рейсы из города.