rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира

Китайские наличные деньги подвергнут глубокой очистке, а некоторые банкноты вовсе уничтожат. Все использованные с момента вспышки коронавируса наличные денежные единицы поступают на дезинфекцию и на карантин от 7 до 14 дней.

Народный банк Китая принял ряд мер по повышению уровня безопасности тех, кто пользуется наличными средствами, на фоне распространения коронавируса в стране. Вместо валюты, которая пребывает на карантине, на рынок выпустили около 600 миллиардов юаней новыми банкнотами.

«После начала вспышки заболевания мы стали уделять особое внимание безопасности и здоровью населения при использовании наличных денежных средств, а также приняли ряд мер. Прежде всего, убедились, что новые банкноты доступны населению. До 17 января этого года Народный банк Китая организовал распределение по всей стране почти 600 миллиардов юаней (около 85,8 миллиардов долларов) в новых банкнотах», - сообщил на пресс-конференции 15 февраля замглавы китайского банка Фань Ифэй.

Он также отметил, что процесс выдачи наличных средств происходит с соблюдением мер контроля и гигиены, а от коммерческих банков требуют, чтобы операции с наличными проводились в соответствии с разграничением доходов и расходов. Выдача средств должна по максимуму производится именно новыми банкнотами.

Деньги, которые попадают в банк из больниц, с фермерских рынков и других мест с высоким риском инфицирования, должны быть специально обработаны, отправлены обратно в Центральный банк и более не подлжежать выдаче.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на поверхности новый коронавирус может сохраняться в течение по меньшей мере нескольких часов.