rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира

В 2019 году Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показ пяти кинолент.

На основании Закона Украины «О кинематографии» и приказов Министерства культуры Украины «О дополнении Перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности», на основании обращения Службы безопасности Украины запрещён показ трёх фильмов.

Фильм «Мачете» запретили к показу из-за американского актера Стивена Сигала. А французский приключенческий фильм «Сорванцы из Тимпельбаха» запретили из-за, снявшегося в нём актёра Жерара Депардье.

Российская комедия «Восемь первых свиданий» попала в список из-за того, что в ней снималась российская актриса Екатерина Варнава, которую внесли в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины и с марта 2017 года ей запрещён въезд в страну на пять лет. К слову, в этой картине в главных ролях был действующий президент Украины Зеленский, он же являлся одним из продюсеров и сценаристов данного фильма.

Также на основании решения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов были запрещены ещё два российских фильма: «Стрела» и «Я так не думаю».