rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Происшествия

В России сотрудники ФСБ пресекли деятельность группы из более чем 30 хакеров, которая продавала краденые банковские карты через 90 интернет-магазинов, сообщает во вторник ФСБ РФ.

«В 11 субъектах РФ ... пресечена противоправная деятельность организованной группы, которая специализировалась на продаже краденных данных кредитных и расчетных карт российских и зарубежных финансовых учреждений, полученных в результате неправомерного доступа к учетным записям пользователей интернета и платежных систем», - сказано в сообщении.

Задержания прошли в Крыму, Северной Осетии, Калужской, Ленинградской, Московской, Псковской, Самарской и Тамбовской областях, а также в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.


По сообщениям ФСБ, членами группировки для реализации преступного бизнеса было создано свыше 90 интернет-магазинов по продаже украденной информации, которые впоследствии использовались злоумышленниками для хищения денег с банковских счетов граждан разных стран. Денег лишились граждане различных государств (их точное число пока не называется), на карты которых покупались дорогостоящие товары в интернете.

«В ходе обысков по 62 адресам пребывания членов организованной группы изъято более одного миллиона долларов США, трех миллионов рублей, средства компьютерной техники, включая серверное оборудование использовавшееся для функционирования интернет-магазинов, поддельные документы удостоверяющие личность, в том числе паспорта граждан РФ, служебные удостоверения сотрудников правоохранительных органов, использовавшиеся в противоправной деятельности, а также огнестрельное (нарезное) оружие, наркотические средства, золотые слитки и драгоценные монеты», - говорится в сообщении спецслужбы.

Среди задержанных не только россияне, но и граждане Украины и Литвы. 25 из них уже предъявили обвинение по части 2 статьи 187 "Неправомерный оборот средств платежей", они заключены в СИЗО. Некоторые из задержанных уже ранее имели проблемы с законом.

Сейчас интернет-магазины ликвидированы.

Источник РИА