rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Коронавирус

В Италии многие жертвы Covid-19 умирают в больничной изоляции без семьи и друзей. Посещения запрещены, потому что риск заражения слишком высок. Об этом сообщает BBC.

Национальный закон о чрезвычайных ситуациях в настоящее время запрещает ритуальные услуги в Италии для предотвращения распространения вируса. Для страны с сильными римско-католическими ценностями эта мера является жёсткой.

При этом органы здравоохранения заявляют, что вирус не может быть передан посмертно, но он может выжить на одежде в течение нескольких часов. Поэтому тела погибших немедленно опечатываются. Если кто-то умирает дома, гробовщикам по-прежнему разрешается входить внутрь, но они должны входить в полном защитном снаряжении: очки, маски, перчатки, пальто.

«Мы берём на себя всю ответственность за них. Мы посылаем близким фотографию гроба, который будет использоваться, затем мы забираем труп из больницы и закапываем его или кремируем. У них нет другого выбора, кроме как доверять нам»,- сообщает Андреа Серато, работающий в похоронном бюро в Милане.

Морги Италии перегружены, а число погибших продолжает расти. По словам Андреа в Бергамо, где зарегистрировано наибольшее количество случаев заболевания в Италии, военные должны были вмешаться, потому что городские кладбища уже заполнены.

«Однажды ночью на прошлой неделе местные жители наблюдали, как армейская колонна грузовиков медленно везла по улицам более 70 гробов. В каждом из них находилось тело друга или соседа, которого вывозили в соседний город для кремации»,-сказал он.

По данным специалистов Университета Джона Хопкинса, опубликованные на сайте Gis and Data, по состоянию на 25 марта, в Италии погибло 6 820 человек. Заражённых коронавирусом в Италии насчитывают 69 176 человек.