rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #НовостиСпорта #Коронавирус

Такой призыв «Борись и побеждай!» болельщики «Спартака» адресовали всему медицинскому персоналу и пациентам инфекционной больницы, находящихся в Коммунарке, посёлке в составе поселения Сосенского в городе Москве.

«Мы хотим выразить свою благодарность всем врачам (не только работающим в Коммунарке, но и несущим свой медицинский пост по всей стране). Спасибо за ваше мужество и за вашу самоотверженность! Всем, у кого диагностирован коронавирус скорейшего и легкого выздоровления!»,-говорится в сообщении болельщиков в Telegram.

 kommunarka3

Также болельщики добавили:

«Мы не знаем, любит ли главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко футбол. Нам неизвестно какой из команд он симпатизирует, но сегодня это не имеет никакого значения! Мы выражаем ему своё уважение - за круглосуточное сражение с эпидемией на линии огня!»

kommunarka2

Болельщики «Спартака» верят, что совместными усилиями России удастся с минимальными потерями победить вирус и вернуть страну к привычной жизни. Также они призвали всех россиян проявлять заботу по отношению к окружающим и выполнять все предписанные рекомендации врачей.

Главврач больницы № 40 в московской Коммунарке Денис Проценко считает, что в России необходимо готовиться, в том числе, к развитию ситуации с коронавирусом по итальянскому сценарию. Об этом 24 марта передавал INTERFAX.RU

«С медицинской точки зрения, сейчас описано по большому счету два сценария - азиатский сценарий, когда это быстро стихает, и итальянский сценарий - когда это нарастает. Мне как врачу, не только главному врачу, врачу-анестезиологу-реаниматологу, видится то, что очень важно отработать итальянский сценарий, если вдруг будет большой всплеск. Наш госпиталь реально готов трансформироваться, если будет большое количество больных», - сказал Проценко во время встречи с президентом России Владимиром Путиным.

По данным специалистов Университета Джона Хопкинса, опубликованные на сайте Gis and Data, по состоянию на 26 марта, в России зарегистрировано 840 случаев заражения коронавирусом. Также отмечено три летальных исхода.