rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Коронавирус

В сомнительном рейтинге по количеству заболевших новым вирусом лидирующую позицию заняли Соединенные Штаты Америки. В опубликованных на сайте мониторинга за распространением коронавируса данных США обогнали Китай и Италию. В Штатах достоверно установлено 85991 заражение COVID-19, что на 20000 заболевших больше, чем позавчера. В одном только Нью-Йорке насчитывается более 23000 зараженных и 365 смертей.

В Донецкой Народной Республике нет ни одного официально зарегистрированного случая коронавирусной инфекции, сообщила министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко.

Под наблюдением участковых врачей на дому в самоизоляции находятся 502 человека, под стационарным наблюдением – 87.

Напомним, что в Республике продолжает работу горячая линия Минздрава, на которую можно позвонить по короткому номеру 277 с мобильного оператора «Феникс» или по стационарному телефону (062) 303-27-72.

В случае возникновения первых признаков любого острого респираторного вирусного заболевания: повышение температуры тела, появления кашля, насморка и, особенно, появления одышки, необходимо сразу вызвать медработника на дом. В зависимости от симптомов врач принимает решение, оставить больного на домашнем лечении или отправить в стационар. Помните, самолечение вредит вашему здоровью.