Один из наиболее популярных артистов Украины и всего СНГ стал участником скандала из-за своего интервью русскому журналисту.

Вышедшее 11-го апреля на видеохостинге youtube интервью Юрия Дудь с Иваном Дорном всколыхнуло украинскую общественность.

В данном интервью артист отрекся от помощи бойцам АТО, назвав данную информацию недостоверной. Он действительно помогал, только не бойцам АТО, а пострадавшим в Мариуполе. Без ведома артиста часть средств были потрачены волонтером на военные нужды, чем тот не постеснялся поделиться в соцсетях. Иван попросил удалить упоминания о себе, однако волонтер ответил отказом.

Упоминания украинцев в качестве "малых братьев" России также вызвало бурю эмоций, как и высказывания о скором завершении конфликта и начала оттепели во взаимоотношениях.

Ранее Иван Дорн подвергся критике за свою совместную фотографию с певицей Валерией и Иосифом Пригожиным, въезд которым запрещен на территорию Украины. За данный снимок его обвинили в отсутствии патриотизма к своей стране.

Реакция за снимки и интервью от высшего руководства страны уже последовала. Так, министр культуры Украины Евгений Нищук назвал недопустимыми такие высказывания от человека, представляющего украинскую культуру, и высказал свое сожаление по данному поводу. Все мы знаем, что далее последует объявление Ивана Дорна "агентом Кремля" и "зрадныком". Кстати, его концерты на Западной Украине уже отменили. По официальной версии, местные власти не могут обеспечить безопасность проведения концертов.

Напоминаем, Иван Дорн - это украинский ведущий, певец и диджей. Бывший участник группы "Пара Нормальных".