В японском городе Осаки власти ошибочно предупредили горожан о возможном ракетном ударе по городу и призвали жителей скорее спрятаться в укрытиях или в своих домах, а также следить за дальнейшей информацией. Через некоторое время администрация принесла извинения и пообещала исключить ошибки в дальнейшем. 

"Это информация о ракетном запуске. Есть вероятность, что ракета упадет в нашем регионе. Пожалуйста, эвакуируйтесь в свои дома и включите телевизоры и радио". Именно так, в переводе на русский язык, звучало экстренное сообщение, которое транслировалось через установленные по городу громкоговорители. 

Через 20 минут после оповещения прозвучало опровержение и извинения властей. По информации администрации Осаки, во время технических работ по проверке J-Alert (системы экстренного оповещения) один из служащих случайно отправил сообщение в эфир. 

Стоит отметить, что J-Alert создана, чтобы предупреждать население городов о потенциальной угрозе, в частности ракетном ударе со стороны КНДР. Власти Японии, ввиду обострившейся ситуации на Корейском полуострове, уделяют большое внимание вопросу о мгновенном оповещении и дальнейшей эвакуации граждан. 

Напомним, что в сети появилось видео, демонстрирующее возможный ракетный удар КНДР по США.