rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #События

День памяти и скорби, сегодня, 22 июня 2020 года – это 79-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории, явившаяся основной частью Второй мировой войны 1939-1945 годов.

Фашистская Германия нанесла массированный удар по главным стратегическим объектам страны. За время Великой Отечественной войны СССР потерял, по самым скромным подсчетам, 27 миллионов жизней.

Ранним утром 22 июня посол Германии в СССР граф Шуленбург вручил наркому внутренних дел Советского Союза Вячеславу Молотову ноту об объявлении войны. Такая же нота была вручена имперским министром иностранных дел Германии Риббентропом советскому послу в Берлине Владимиру Деканозову. После срочного совещания в Политбюро ЦК ВКП (б) в полдень Вячеслав Молотов выступил по радио с обращением к советскому народу. В этот же день Верховный Совет СССР издал указ о мобилизации.

В этот день на всем постсоветском пространстве люди приходят с цветами к памятникам и мемориалам. В России приспущены государственные флаги. Все развлекательные мероприятия и программы в СМИ отменены, сообщает телеканал "Россия 24". После полудня по московскому времени во всех регионах страны объявят минуту молчания.