rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #НовостиПолитики

Куратор украинского направления в Кремле, замглавы Администрации президента РФ Дмитрий Козак выступил с фактическим ультиматумом.

Он заявил, что если Украина не опровергнет заявление вице-премьера Резникова о необходимости пересмотра Минских соглашений, то это будет равносильно выходу Украины из этих соглашений.

«Если в ближайшее время это заявление будет подтверждено или не будет опровергнуто теперь уже премьер-министром или президентом Украины, то это действительно означает выход Украины из минских соглашений, а следовательно, и из минского и нормандского формата переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе. Это еще и значит, что президент Украины должен будет дезавуировать свою подпись полугодовой давности под итоговым коммюнике Парижского саммита 9 декабря 2019 года», - заявил Козак.

В общем, Кремлю, похоже, предельно надоели попытки Киева «отпетлять» от политической части Минских соглашений и он начал готовить почву к констатации выхода Украины из Минского процесса. Затем он попытается в этом убедить Францию и Германию. И, если это получится, то объявить Минские соглашения мертвыми и на этом основании провести работу по снятию санкций.

Путь этот не близкий, но, похоже, в России по нему уже идут.

Если, конечно, у Киева не поменяется концепция относительно выполнения политической части Минска-2.

Источник