rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Происшествия

Морское судно Rhosus, на котором смертоносный груз попал в порт Бейрута, еще в начале 2018 года затонул недалеко от места его складирования. Передает REGNUM со ссылкой на газету The New York Times.

Журналисты вышеприведенного издания провели расследование, в котором отследили передвижение всех судов начиная с 2013 года в данном районе. С помощью спутниковых снимков и фотографий им удалось выяснить, что судно, которое в ноябре 2013 года вышло из Батуми с 2,7 тыс. тоннами аммиачной селитры на борту, так и осталось в акватории порта Бейрута.
Произошло внезапное задержание во время внепланового захода. И груз с борта Rhosus был перемещен на склад. А само судно, в феврале 2018 года за несколько дней затонуло в северной части порта, в 450 метрах от склада с изъятой селитрой.

В издании отметили, что, по обнаруженному спутниковому снимку, на борту Rhosus в 2015 году уже не было никакой селитры. Ушедшее на дно судно в 2018 году не препятствовало судоходству, поэтому в отношении него не принималось никаких мер.