rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Коронавирус #Происшествия

За весь период пандемии медики ЛНР зарегистрировали 626 случаев (+2 за сутки) заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщается в официальной сводке Минздрава ЛНР за 13 августа.

«Всего по состоянию на 09:00 13 августа зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории Луганской Народной Республики – 626» — говорится в сообщении

Отметим, что из общей массы заболевших излечилось почти 95%.

«Выписаны полностью выздоровевших и с дважды отрицательным результатом теста на коронавирус в общей сложности 594 человека» — добавили в сообщении

За прошедшие сутки летальных исходов не зарегистрировано, последняя смерть была зафиксирована 19 июля. С начала пандемии умерли 15 человек.


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 20,1 млн, из них более 736 тыс. скончались. Ранее в ЛНР были подтверждены 624 случая заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

Министерство здравоохранения ЛНР заявило, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.