rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #НовостиПолитики

Президент Литвы Науседа утверждает, что Лукашенко нельзя считать легитимным главой Белоруссии, отметив, что в республике «нет свободных демократических выборов».

Президент Литвы Гитанас Науседа не считает, что Александра Лукашенко можно по-прежнему считать легитимным президентом Республики Беларусь. С таким утверждением он выступил в четверг в интервью британскому телеканалу Sky News.

«Думаю, мы не можем называть Лукашенко легитимным, поскольку в Белоруссии не было свободных демократических выборов», - сказал президент Литвы.

Ранее Науседа предложил Белоруссии создать национальный совет для диалога власти и общества, а также отказаться от использования силы против народа и освободить всех заключенных.

Науседа допустил введение санкций против Минска, но подчеркнул, что такое решение "отрицательно скажется на белорусском народе". При этом Науседа выразил мнение, что Белоруссия "может быть, будет полностью включена в состав России" в случае "пассивного" отношения к ситуации в республики со стороны Евросоюза.