rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Коронавирус

В испанском регионе Галисия курение в общественных местах фактически запрещено из опасений, что это увеличивает риск передачи Covid-19. Общий запрет введён на курение в общественных местах, таких как рестораны и бары, улицы, если социальное дистанцирование невозможно.

Северо-западный регион является первым, кто ввел такую ​​меру, но с тех пор Канарские острова последовали его примеру. Это происходит потому, что в Испании самый высокий уровень заражения в Западной Европе. Ежедневные случаи увеличились с менее 150 в июне до более 1500 в августе. Согласно последнему ежедневному подсчету в среду, было зарегистрировано 1690 новых случаев, в результате чего общее количество в стране достигло почти 330 000. Запрет на курение в Галисии был объявлен на пресс-конференции в среду после того, как эксперты рекомендовали эту меру региональному правительству.

Этот шаг подтверждается исследованием министерства здравоохранения , опубликованным в прошлом месяце, в котором была выявлена ​​связь между курением и увеличением распространения коронавируса. В нем говорится, что риск повышен, потому что люди выбрасывают капли - и, возможно, Covid-19 - при выдохе дыма. В нем также говорится, что курильщики рискуют заразиться и другими способами, например, прикасаясь к сигарете перед тем, как поднести ее ко рту, и прикасаясь к маскам для лица, когда их надевают и снимают. Исследование также указало на более широкие негативные последствия курения для здоровья.

«Было доказано, что употребление табака в любой его форме ухудшает течение респираторных заболеваний. Курение без ограничений с людьми, находящимися поблизости и без какого-либо социального дистанцирования представляет высокий риск заражения», - заявил на пресс-конференции региональный президент Альберто Нуньес Фейхоо.

В четверг Канарские острова объявили об аналогичной мере и запретили курение на открытом воздухе, где невозможно гарантировать социальное дистанцирование. Он вступит в силу в пятницу вместе с другим распоряжением, согласно которому маски для лица являются обязательными в общественных местах. Сообщается, что официальные лица в таких регионах, как Мадрид, Андалусия и Валенсия, также рассматривают возможность введения собственных ограничений на курение.

Подобные меры были введены и в других местах, например, в Южной Африке, где продажа табака была запрещена в конце марта. Обоснован запрет соображениями здоровья, основываясь на рекомендациях своих медицинских экспертов, а также Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

А в Великобритании опрос показал, что с момента пандемии Covid-19 более миллиона человек бросили курить. В правительстве Великобритании говорится, что курильщики подвержены риску более серьезных симптомов Covid-19.

Врачи говорят, что курильщики с большей вероятностью заболеют респираторными инфекциями, а на более поздней стадии у них могут развиться такие осложнения, как пневмония.

По материалам BBC