rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Коронавирус

Вьетнам зарегистрировался для покупки российской вакцины от COVID-19, об этом сообщило государственное телевидение в пятницу, поскольку он борется с новой вспышкой после нескольких месяцев отсутствия местных случаев.

В среду Россия заявила, что развернет первую в мире вакцину от COVID-19 в течение двух недель, отклонив опасения экспертов, которые заявили, что ее не следовало утверждать до завершения крупномасштабных испытаний.

«Тем временем Вьетнам продолжит разработку собственной вакцины против COVID-19», - сообщила государственная телекомпания Vietnam Television (VTV) со ссылкой на Министерство здравоохранения.

Газета Tuoi Tre сообщила, что Вьетнам подписался на 50–150 миллионов доз вакцины. Некоторые из них будут «пожертвованием» России, сказал Туой Тре, а остальное оплатит Вьетнам. В министерстве не сообщили, когда оно ожидает получить вакцину и сколько это будет стоить. В прошлом месяце министерство заявило, что к концу 2021 года Вьетнам будет иметь вакцину собственного производства.

Вьетнам хвалили за подавление более ранней вспышки заражения посредством агрессивного тестирования, отслеживания контактов и карантина, но теперь он стремится контролировать инфекцию в нескольких местах, связанных с популярным туристическим городом Дананг, где 25 июля была обнаружена новая вспышка.

Во Вьетнаме зарегистрировано 911 случаев инфицирования, 21 из которых умерли. Премьер-министр Нгуен Суан Фук заявил, что риск более широкого распространения очень высок, и что следующие несколько дней являются критическими. Глава Вьетнамской целевой группы по коронавирусу Ву Дук Дам заявил в пятницу, что у Вьетнама теперь нет другого выбора, кроме как «безопасно жить с вирусом».

«Мы внедряем антивирусные меры в бедной стране, поэтому каждый должен сохранять бдительность и знать, как защитить себя от вируса», - сказал Дам, согласно сообщениям государственных СМИ.

По материалам Reuters.