rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира

Художник из Брекенриджа Марк Беллнкула пролетает на своем дроне со светодиодной подсветкой через 93 путевых точки, создавая световые скульптуры над горными пейзажами Колорадо.

После 22:00, когда Беллнкула открывает затвор своей камеры - Nikon D810A, специально созданного для астрофотографии -  дрон со светодиодной лентой начинает творить свое искусство. Крошечный четырехвинтовой корабль поднимается на высоту 400 футов, делая петли со скоростью около 18 миль в час. Затем он вращается расширяющимися кругами вниз, пока не окажется на высоте 30 футов над водой. Затем он вращается, отворачивая желтый свет от камеры и освещая синий свет, когда он вращает более узкие круги, образуя нижнюю часть сферы. Примерно через 5 минут дрон начинает свой обратный полет через водохранилище Клинтон-Галч. И художник, наконец, видит свое творение на крошечном экране своей камеры: разноцветный шар высотой 350 футов - он называет его «Мраморная сфера CR» - парящий над отражающими водами, увенчанный Млечным путем и обрамленный высокими скалами.

16  0617225449  XSM

«Искусство, которое я делаю, - это не фотография. Это пространственно-временная скульптура », - говорит Беллнкула о процессе, который он называет« Lume Machina ».

Беллнкула - 50-летний художник, проработавший более 30 лет в качестве режиссера и дизайнера стоп-анимации для рекламных и дизайнерских студий , в том числе 20 лет в Нью-Йорке, прежде чем приехать в Брекенридж несколько лет назад. Он тратил от 30 до 40 часов на планирование полетов своего дрона. Этот сферический полет, например, проходит через 93 различных путевых точки.  Он использует специально закодированную программу, созданную другом, которая преобразует координаты GPS в схемы полета его дрона. Многие художники используют дроны. Некоторые сотнями формируют всевозможные аэрофотоснимки крупных событий, таких как церемонии открытия Олимпийских игр. Другие могут воссоздать шоу фейерверков с десятками миниатюрных самолетов. Эти дисплеи могут стоить миллионы. А Беллнкула использует только один дрон для рисования по осям Х и Y, это означает, что его творения представляют собой не плоские изображения, а трехмерные. Теперь с легкими машинами, питаемыми от долговечных батарей, и программой, которая помогает превращать полеты в искусство, Беллнкула путешествует по центральному Колорадо, делая свои уникальные снимки.

«Насколько мне известно, я единственный, кто создает трехмерные модели», - говорит он.

Выбрав темное место в гористой местности и тщательно собирая путевые точки GPS для построения схемы, он устанавливает камеру на штатив, а планшет для отслеживания полета - на другой штатив. Это кропотливый процесс, включающий десятки важных шагов. Одна ошибка - и миссия проваливается. Именно это произошло, когда из-за недопонимания между дроном и программным обеспечением планшета он не мог летать.

04 bellncula 0611193119 0598

08 bellncula 0611201143 0669

Беллнкула впервые выдвинул идею создания трехмерных световых скульптур дронов во время работы в студии в Нью-Йорке в 2013 году. Всем понравилась эта идея, но технологии не хватало для ее реализации. Тогда ему пришлось построить собственный дрон.

«Сначала я подумал, что, возможно, это будет способ заработать кучу денег, потому что никто другой этим не занимается», - говорит он. 

Он обрабатывает свои фотографии с высоким разрешением таким образом, что может напечатать снимок размером 3 на 4 фута. Наблюдение за его процессом включает в себя мерцающий свет, танцующий в далекой темноте. После обработки фотографии творение окончательно видно. От творчества до выставки - долгий путь. Он представляет, что когда-нибудь выставит свои огромные фотографии в галерее. Он еще не продал ни одной работы и несколько мечтательно рассказывает о фотографах и художниках, которые продают свои работы за тысячи долларов.

«Нет причин, по которым я не могу продать фотографию по такой цене, учитывая всю работу, которую я вложил в это», - говорит Беллнкула, который называет себя лыжным бездельником и чья повседневная работа включает преобразование телешоу в формат, который можно воспроизводить на мобильных устройствах.

Он планирует создать световые скульптуры дронов над площадками для бурения гидроразрыва пласта и небоскребами. Он хотел бы осветить небо над берегами Техаса и Орегона, а также пустынные пейзажи Аризоны и Юты. Художник стремится к технологиям, которые позволили бы создать сверхъяркий свет, чтобы он мог рисовать что-нибудь над мерцающей полосой Лас-Вегаса. 

По материалам The Colorado Sun