rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Происшествия

Женщина, проживающая в 100 метрах от места аварии, рассказала новые подробности случившегося 30 лет назад. Передает REGNUM со ссылкой на телеканал НТВ.

Свидетельница той ужасной аварии рассказала, как 30 лет назад она стала невольным свидетелем того, как авто Цоя пролетел на высокой скорости возле её дома, выскочил на встречную полосу и врезался в автобус. Она незамедлительно вызвала скорую и милицию на место аварии, так как только у нее в то время был стационарный телефон.
По показаниям женщины, столкновение с автобусом было такой силы, что двигатель автомобиля музыканта вылетел к дереву у обочины. Свидетельница произошедшего помогала медикам доставать тело Цоя из покореженного авто и пояснила, что помочь ему уже ничем было нельзя.

По воспоминаниям свидетельницы, на следующий день после аварии она узнала от следователей, что в крови погибшего Виктора, будто бы, было обнаружено 1,2 промилле алкоголя. Женщина предположила, что позднее информация о алкогольном опьянении музыканта в момент аварии была изъята из всех документов.

Напомним, лидер рок-группы «Кино», музыкант и исполнитель Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в результате автокатастрофы на шоссе Талси — Слока под Ригой. По официальной версии, Цой уснул за рулём и его автомобиль выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автобусом.