rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Коронавирус

Только за один день в госпитали Красноармейска врачи зарегистрировали 116 солдат ВСУ, у которых подтвердился COVID-19. Всех их отправили наземным транспортом в Харьков, сообщает проект wargonzo ссылаясь на источники из зоны ООС.

Ранее предыдущую партию заразившихся авиация ВСУ перебросила из Красноармейска в Днепропетровск на вертолётах. Видимо, там не готовы принимать больных в большем объёме.

По информации wargonzo, в операции по эвакуации заражённых COVID-19 украинских военных принимают участие не только вертолеты, но и самолёты. Речь идёт о медицинских бортах, которые сегодня курсировали ещё и в Краматорск, куда свозили инфицированных, в том числе и из Славянска.

В самом Красноармейске два дня назад от COVID-19 умерли несколько врачей. В Димитрове инфекционная больница переполнена заражёнными, власти готовятся перекрыть автобусное сообщение в эти города, по периметру выставляются усиленные блокпосты, чтобы обеспечить строгий режим изоляции.

Отметим, что рост числа заболевших может отрицательно сказаться на проведении местных выборов в Украине.

По официальным данным, в рядах ВСУ болеет всего 656 человек, а также зарегистрировано 8 смертей. Вчера был установлен антирекорд по заболеваемости в 72 человека за сутки.