Харьковский митинг, посвященный первому мая, разогнали "настоящие патриоты".

На площади Конституции состоялся митинг, который перерос в шествие. Большинство присутствующих были пенсионного возраста, имели при себе красные флаги. Во время шествия звучали призывы остановить "кровавую АТО" и "гражданскую войну", а также антинатовские лозунги. Но под бдительным оком патриотов такое долго не могло продолжаться. Проукраинские активисты начали провоцировать митингующих, в результате чего одного поддавшегося на провокацию пенсионера даже задержала полиция. Также активисты заблокировали монумент, к которому участники митинга желали возложить цветы. Их все же допустили к монументу, но только с флагами Украины (вместо тех плакатов и флагов, с которыми они шествовали).

В Херсоне оппозиционный митинг закончился не так мирно, произошло множество столкновений. Митинг коммунистов и оппозиционной партии "Успишна крайина" был разогнан совместными усилиями Правого Сектора, полицией, бывшими АТОшниками и херсонской самообороной. Также пострадал и офис партии, он был впоследствии разгромлен.

Вот такую свободную и демократическую страну увидят гости из Европы на предстоящем Евровидении-2017 и финале Лиги чемпионов в 2018 году.