rss feed #ГорловкаNews #ГлавноеМира #Происшествия

По данным разведки Народной милиции ДНР, возгорание леса в подконтрольной Киеву части Луганской области произошло по вине командования ВСУ, которое продолжает скрывать незаконную вырубку лесов, об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

 

«В районе населенного пункта Золотое под командованием военного преступника 30-й бригады (полковника Ивана) Гараза проводилась вырубка леса. Работы осуществлялись не только для собственных нужд, но и для получения прибыли от продажи материалов. 26 сентября Гараз, узнав о приезде комиссии центрального органа исполнительной власти по вопросам лесного хозяйства в Луганскую область, приказал подчиненным скрыть свои преступные действия поджогом территории», - рассказал Мазейкин.

В свою очередь начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко заявил, что оборонное ведомство Республики гарантирует неприменение средств противовоздушной обороны в случае использования Киевом авиации для тушения пожаров на подконтрольной Украине территории Донбасса.

Ранее мы сообщали о заявлении Киева касательно возгорания леса в результате обстрела со стороны ЛНР.

В настоящий момент КПВВ «Станица Луганская» закрыт и пропуск граждан приостановлен.

МГБ ЛНР призывает граждан воздержаться от пересечения КПВВ из-за пожаров у Станицы, однако сообщают о работе пункта в штатном режиме со стороны ЛНР.

«КПВВ "Станица Луганская" со стороны ЛНР работает в штатном режиме. Вместе с тем призываем граждан Республики временно воздержаться от пересечения КПВВ в связи с ситуацией, сложившейся на украинской стороне, которая может быть небезопасной для жизни и здоровья наших граждан", - говорится в сообщении.