2 мая скорбят все адекватные люди, знавшие про события в Одессе, кроме "настоящих патриотов" Украины.

Во многих городах почтили память погибших, не осталась в стороне и столица нашей республики, в Горловке прошла памятная акция. В Луганске и Николаеве прошли митинги памяти погибшим 2 мая в Доме профсоюзов.

В Донецке прошел показ документального фильма, посвященного одесской трагедии. Только по официальным данным, в тот день погибли 48 человек, на самом же деле, по словам очевидцев, количество жертв превышает сотню. На показ пришло 300 человек, собрав полный кинозал. На мероприятии присутствовал также председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин. Фильм длительностью сорок минут показывает множество правдивых кадров 2 мая 2014 года, рассказы очевидцев. Многие при просмотре не могли сдержать слез.

Что касается виновных в трагедии, то они до сих пор на свободе. Суды наказывают чудом выживших участников событий на Куликовом поле, оказывают на них психологическое и физическое давление. Киевские власти делают все от них зависящее, дабы было меньше разговоров о событиях в Одессе 2 мая. О каком правосудии в Украине может идти речь, когда украинские власти, не смотря на фото и видео доказательства преступлений, позволяют убийцам разгуливать на свободе и даже ставят их в пример другим, именуя "патриотами"?

Что касается вчерашней Одессы, то город пережил этот день достаточно привычно. Киевская власть вывела около трех тысяч силовиков на улицы города для соблюдения порядка. Полиция Одессы заявила о поимке нескольких граждан, которые, по их сообщению, готовили диверсии и провокации, однако более детальная информация на данный момент отсутствует.

Куликово поле целый день патрулировалось множественными полицейскими нарядами и бойцами Нацгвардии. Они "героически" задержали четверых человек с георгиевскими ленточками, к счастью их после "разъяснительной" беседы отпустили. Поступало шесть сообщений о минировании Куликова поля, дважды полиция эвакуировала людей. Несмотря на все преграды, множество людей пришло на Куликово поле, дабы возложить цветы и почтить память незаслуженно погибших людей.

По непроверенной информации, провокаций все же не удалось избежать. Родственников погибших обманом посадили в автобус, обещав безопасность и провоз до Дома профсоюзов, но вместо этого привезли их во двор Киевского РОВД, поставив автобус во дворе и не выпуская. Горловка News надеется, что данная информация не найдет подтверждения.

В нескольких городах Европы также почтили память одесской трагедии. Так, в Брюсселе акцию устроила депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок. К слову, Татьяна неоднократно призывала провести парламентские слушания по делу о трагедии в Одессе и заставить украинские власти наказать виновных, но все оказалось безрезультатным. В Вене и Барселоне вышло по 100 человек, митингующие выражали свое недоумение, как в стране, стремящейся в Европу, могут безнаказанно происходить такие убийства. В храме Святой Живоначальной Троицы в Афинах прошла панихида по жертвам столкновений в Одессе.

Ранее правозащитники США неоднократно пытались привлечь внимание к данной трагедии.

Благодарим весь мир за его неравнодушие. Светлая память одесситам.