rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Коронавирус

Все заведения общего среднего образования в Украине должны уйти на досрочные каникулы с 15 по 30 октября включительно, вузы и учреждения среднего профессионального образования — на дистанционное обучение.

Об этом сообщил и.о. министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

Точную дату начала каникул в школах определяют местные власти, однако Министерство образования назвало оптимальной дату оптимально до 15 октября. При этом власти Киева не будут рекомендовать школам начинать осенние каникулы 15 октября. Там планируют отправить учеников и учителей на каникулы как и было прописано ранее — с 21 октября.

По его словам, чтобы остановить распространение пандемии коронавируса, предпринимаются конкретные действия.

«12 октября будет подготовлено и отправлено рекомендательное письмо во все заведения общего среднего образования (независимо от цвета карантинной территории) по установлению каникул с 15 по 30 октября включительно. Учреждениям профессионального (профессионально-технического) образования, профессионального предвысшего и высшего образования (независимо от цвета карантинной территории) рекомендовать перейти на дистанционную форму обучения на период с 15 октября по 15 ноября с обязательным выездом всех студентов из общежитий (при этом считаю необходимым вернуть средства за проживание студентам, которые выехали из общежитий с 15 октября по 15 ноября 2020 года)», – написал и.о. министра Шкарлет.

Учреждения дошкольного образования будут работать в обычном режиме с учетом всех рекомендаций Минздрава и главного государственного санитарного врача.

Напомним, в Донецкой Народной Республике школьники ушли на досрочные каникулы с 5 октября по 25 октября. Вузы и техникумы — на дистанционном обучении.