rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Коронавирус

С 16 октября из-за роста количества выявленных случаев заболевания COVID-19 в Ростовской области вводятся новые ограничения. Так, в новом постановлении нормативно закреплен запрет на обслуживание покупателей без масок.

14 октября соответствующий документ об изменениях в действующее постановление регионального правительства № 272 утвердил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

В соответствии с изменениями работающие граждане в возрасте 65 лет и старше, а также работники, имеющие хронические заболевания, должны быть переведены на дистанционную работу. Остальные, если это не навредит производственному процессу, должны также работать либо удаленно, либо посменно.

На профессиональные спортивные соревнования допускаются только 30% зрителей. Продажа билетов в кинотеатры, театры, музеи и на выставки допускается только дистанционно.

Прирост заболевших в Ростовской области за 7 дней составляет 8,1% - это выше, чем среднероссийский (6,7%). По состоянию на 15 октября в Ростовской области количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 25 736