rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Коронавирус

Министерство образования и науки ЛНР рассматривает возможность перевода учащихся начальных и выпускных классов на очно-заочное обучение после продленных до 1 ноября каникул. Об этом на брифинге сообщил министр образования и науки Республики Сергей Цемкало, передаёт ЛИЦ.

Как сообщил министр, МОН ЛНР были подготовлены предложения, чтобы возобновить учебный процесс в 1-4-х классах в очно-заочной форме, чтобы дети могли посещать школу, чтобы с ними проводилась работа непосредственно с преподавателями. Занятия для учащихся начальных классов планируется проводить три раза в неделю с соблюдением всех санитарных требований и норм, а классы будут делиться на две группы, чтобы предельная численность не превышала 15 человек.

Занятия для учащихся выпускных классов планируют проводить два раза в неделю.

«(Очно-заочное обучение) будет касаться учащихся 9-х и 11-х классов, здесь позиция Министерства находит понимание у членов Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве ЛНР. 9-й и 11-й класс – это ребята, которые в этом учебном году будут сдавать экзамены, а часть 11-классников будет принимать участие в едином государственном экзамене в РФ. При этом, к вопросу возобновления учебного процесса ЧСПК при Правительстве вернется на следующей неделе», - сказал Цемкало.