rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #НовостиПолитики #НовостиДнр

В начале ноября в Указ Президента Российской Федерации от 18.02.17 г. №74 «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины» были внесены изменения.

Согласно изменениям, все документы, удостоверяющие личность, водительские права и автознаки, выданные на территории ЛДНР, признаются в России вне зависимости от гражданства их владельца.

В Евросоюзе на данный указ отреагировали крайне негативно.

Перевод заявления спикера Европейской службы внешних связей приводит портал EurAsiaDaily. В заявлении говорится, что такой шаг Москвы в отношении «оккупированных районов Донецкой и Луганской областей» направлен против суверенитета Украины. И даже противоречит Минским соглашениям.

«4 ноября президент Путин подписал указ, который упрощает признание Российской Федерацией документов и регистрации автомобилей, которые выданы жителям и постоянным резидентам Донецкой и Луганской областей Украины. Это является еще одной попыткой России подорвать суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. Мы ожидаем, что Россия воздержится от действий, которые противоречат Минским соглашениям и препятствуют полной реинтеграции в Украину неподконтрольных правительству территорий, и вместо того, будет в полной мере выполнять собственные обязательства в соответствии с Минскими договоренностями», — гласит заявление.

Там также выразились негативно о том, что российские пограничники перестали пропускать граждан Украины в РФ по ID-паспортам. Зато, согласно указу Путина жители ЛДНР теперь могут въезжать в Россию по паспортам ДНР и ЛНР.