rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Коронавирус

Фармацевтическая компания Janssen, принадлежащая американской корпорации Johnson & Johnson, рассчитывает, что цена ее вакцины от COVID-19 не будет превышать $10 и будет готова до середины 2021 года. Об этом заявил заместитель председателя исполнительного комитета Johnson & Johnson Хоакин Дуато, передает испанское агентство EFE.

«Мы будем стремиться гарантировать доступ к вакцине на всех территориях, цена не будет больше 10 долларов за вакцину», – уточнил он.

Испанское агентство по контролю за лекарственными средствами и медицинскими изделиями ранее разрешило проведение в стране третьего этапа клинических испытаний вакцины от коронавируса Johnson & Johnson. Ожидается, что помимо Испании испытания препарата будут проведены в восьми странах.

В то время в России цена на вакцину составляет порядка 25$ по данным руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева.

В августе 2020 года: Стоимость российской вакцины против коронавирусной инфекции при поставке на зарубежные рынки составит не менее 10 долларов за две дозы. Об этом сообщал ТАСС со ссылкой на главу совета директоров компании «Р-Фарм» Алексея Репика.

В октябре 2020 года: Цена одной дозы [«для вакцинации требуется две дозы» - прим. GN] российской вакцины от коронавируса не будет превышать тысячу рублей, заявлял журналистам РИА руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.