rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира

Индонезия является домом для самого большого количества видов птиц, находящихся под угрозой исчезновения в Азии, и безудержной незаконной торговли птицами. Птицы продаются внутри страны на гигантских птичьих рынках или вывозятся контрабандой за границу. Десятки ввезенных контрабандой попугаев в пластиковых бутылках были обнаружены на корабле, пришвартованном в восточном регионе Индонезии, Папуа.

Полиция заявила, что было обнаружено 64 живых попугаев и 10 мертвых птиц после того, как был услышан шум, доносящийся из большого ящика. Птицы были идентифицированы как черношапочные лозы, попугай, обитающий в Новой Гвинее и близлежащих островах в юго-западной части Тихого океана.

«Это охраняемый вид в Индонезии, который незаконно разыскивается для обеспечения торговли домашними животными», - сказала Элизабет Джон из организации Traffic.

Это не первый случай, когда птиц обнаруживают в пластиковых бутылках. В 2015 году полиция Индонезии арестовала человека, который пытался провезти в бутылках 21 желтохохлый какаду , находящуюся под угрозой исчезновения. В 2017 году власти Индонезии обнаружили 125 экзотических птиц, загнанных в водосточные трубы после набегов на диких животных, которые привели к нескольким арестам.

По материалам BBC