rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира

YouTube заявляет, что начнет показывать рекламу на большем количестве видеороликов, при этом не будет платить видеопроизводителю долю.

В настоящее время компания делится доходами от рекламы с создателями видео, которые участвуют в ее партнерской схеме, когда реклама показывается до или во время их контента. Но YouTube заявляет, что начнет размещать рекламу в некоторых видео с каналов, не участвующих в его схеме партнерства. Изменения в условиях обслуживания означают, что YouTube не будет делить доходы от этой рекламы с создателями видео, а зрители будут видеть больше рекламы на сайте.

Партнерская программа YouTube - это то, на что нужно подавать заявку, и она доступна только для каналов, у которых более 1000 подписчиков и набрано 4000 часов просмотра людьми в год. YouTube заявил, что каналы, не участвующие в программе, не будут «получать долю дохода от этой рекламы», хотя создатели будут иметь возможность подать заявку на участие в YPP в обычном порядке, если они будут соответствовать требованиям, и рассмотрение таких заявок может занять больше месяца.

YouTube зарабатывает большие суммы денег и еще одно изменение политики, вероятно, вызовет недовольство среди обычных авторов. Ведь они часто возмущены тем, что YouTube извлекает выгоду из их контента, не выплачивая им должной компенсации или не осознавая их вклад в успех платформы.

По материалам BBC