rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #Коронавирус

С 8 января на Украине введены усиленные карантинные ограничения, которые продлятся почти три недели.

Согласно информации Кабмина, к работе на этот период допускаются магазины продуктов и бытовой химии, аптеки (в том числе ветеринарные), салоны связи, магазины кормов для животных, семян и растений, автозаправки, СТО и продовольственные рынки. Детские сады не прекращают свою работу. Работает общественный транспорт и гостиницы (но без ресторанов). Функционируют банки и почтовые отделения.

На период локдауна закрываются рестораны и кафе для посетителей, ночные клубы, фитнес, бассейны, кино и концертные залы и стадионы для зрителей, непродовольственные рынки и вообще все магазины, которые не вошли в разрешительный список: строительные материалы, одежда, бытовая техника, книжные, спортивные, канцелярия, посуда, сувениры и так далее.

Школы и вузы перешли на дистанционное обучение.

Кроме того, украинское правительство продлило до 28 февраля общенациональный карантин и режим чрезвычайной ситуации, которые действовали до конца 2020 года.

Все контрольно-пропускные пункты продолжат работать в штатном режиме в период локдауна. На КПВВ продолжат действовать те карантинные ограничения, которые были и ранее.