Песенный конкурс в Киеве, вероятно, войдет в историю по количеству скандалов, которые происходят буквально каждый день.

Так, гражданам России, пожелавшим посетить конкурс в Киеве, отказали во въезде на территорию Украины. Пятерых человек продержали без еды и воды в аэропорту около 6 часов. Среди них были и аккредитованные журналисты. Все задержанные показали билеты на конкурс, проблемы с законом у них отсутствовали. Официальная версия пограничников вызывает еще больше недоумения и вопросов. Их позиция: "они не могут предоставить подтверждение, зачем они приехали в Киев". Билеты на конкурс являются, видимо, недостаточно весомым доказательством...

Также довольно избирательно относятся к выдаче разрешения на посещение страны и в СБУ. Они не допустили конкурсантку от России Юлию Самойлову, запретив ей въезд на территорию Украины сроком на 3 года за посещение Крыма. Но разрешили выступить на конкурсе конкурсанту из Болгарии Кристиану Костову, также выступившем в Крыму (уже после присоединения его к России). К слову, Костов имеет двойное гражданство, причем второе - российское. Многочисленные организационные провалы можно даже не упоминать.

Но то, что конкурсантку из Исландии из-за Евровидения могут посадить, упомянуть стоит. И это не шутки. Свала Бьйоргвинсдоуттир, участница Евровидения, может получить год тюремного заключения либо быть оштрафованной за нарушения законодательства своей страны.

В рамках открытия Евровидения организаторы в Киеве решили запустить флаги в небо и совершенно не учли факт противоречия, хоть и достаточно странного, чужим законодательствам.

Как отметила хранительница нацфлага Исландии, был нарушен ряд правил. Во-первых, флаг должен быть в том виде, в котором он утвержден на государственном уровне. Нельзя дописывать или дорисовывать что-либо, искажать имеющиеся символы.
Во-вторых, флаг может подниматься только на флагштоке. В-третьих, он не должен касаться земли, а это обязательно произойдет, когда шары упадут. 

"Такой флаг должен быть немедленно сожжен", - добавила она.

Полагаем, к организаторам добавится немало вопросов у поклонников Свалы, если те не смогут урегулировать вопрос с властями Исландии, и в последующий год Свала, вместо гастролей по стране и миру, будет выступать в колонии с остальными заключенными. 

Ждем продолжения.