Завершился наполненный скандалами песенный конкурс Евровидение - 2017 в Киеве. Каковы результаты?

Эстафету проведения конкурса приняла Португалия, так как именно ее представитель Сальвадор Собрал победил, набрав 758 баллов от жюри и телезрителей. Второе место занял представитель Болгарии Кристиан Костов, получивший 615 баллов (кстати, он является уроженцем Москвы и имеет два гражданства, второе как раз российское). Третье место за коллективом из Молдовы - Sunstoke Project, заработавшим 374 балла. O. Torvald, представляющие Украину, заняли 24-ое итоговое место.

Финал конкурса омрачил своей выходкой украинский журналист Виталий Седюк, который во время выступления Джамалы выбежал на сцену и снял штаны, оголив свой зад на 200 миллионов человек, которые во всем мире наблюдали за конкурсом. Теперь шутнику, который буквально шокировал зрителей своей низкой выходкой, грозит до 5 лет лишения свободы по статье "хулиганство" с отягчающими.

Правообладатели на образ Карлсона готовы судиться с организаторами конкурса, так как персонаж сказки Астрид Линдгрен использовался без разрешения. Компания Saltkråkan очень негативно относится к подобным случаям. Это далеко не первая ситуация, поэтому они готовы в суде отстаивать свои права.

С финальными выступлениями артистов, занявших призовые места, вы можете ознакомиться ниже. 

Материалы видеохостинга youtube