rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #НовостиПолитики

Верховная Рада возложила ответственность за все беды страны на Януковича и «Беркут», а «Революцию Достоинства» отнесла к ключевым эпизодам строительства украинского государства.

Постановление ВРУ №2739 было принято в связи с седьмой годовщиной начала Евромайдана.

В нем дается оценка событиям 2013-2014 годов в Украине. Согласно принятому документу, память о «Революции Достоинства» становится частью истории государства, а события Евромайдана — «выразитель национальной идеи свободы».

Документ утверждает, что Виктор Янукович «узурпировал власть с 2010 по 2014 годы» и возлагает на него ответственность за события на Майдане в 2014 году.

Постановлением прямо указывается на тех, кто виновен в смертях — это силовики и чиновники: «противоправная деятельность отдельных работников подразделений милиции особого назначения "Беркут", милиционеров, военнослужащих внутренних войск, судебных исполнителей, прокуроров, судей и других должностных и служебных лиц во время Революции Достоинства осуждается как нанесшая непоправимый вред государству и обществу».

Также отмечается, что участники преступлений должны предстать перед судом и «в ходе справедливого и беспристрастного процесса» привлечены к ответственности.