rss feed#ГорловкаNews #ГлавноеМира #НовостиПолитики

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «весьма пугающей» ситуацию на линии соприкосновения сил на Донбассе, отметив, что имеют место провокации со стороны ВС Украины.

«Риторика по теме Донбасса у нас как раз абсолютно конструктивная. Мы не пытаемся желаемое выдать за действительное. К нашему сожалению, действительность весьма пугающая на линии соприкосновения, провокации со стороны ВС Украины имеют место, они не одиночные, а множественные», — заявил в пятницу журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

На очередных переговорах трехсторонней контактной группы Киев заявил о необходимости ввести с 1 апреля режим полного прекращения огня на Донбассе. В ДНР не сочли целесообразным заключать новое перемирие и считают, что призывами к согласованию неких новых перемирий украинские представители прямо подтверждают, что не соблюдают нынешние договоренности.

Отвечая на вопрос о предложении руководителя украинской делегации Леонида Кравчука ввести с 1 апреля «соблюдение полного и всеобъемлющего режима прекращения огня», Песков подчеркнул, что Россия «не является участницей конфликта».