Вчера, 17 февраля, премьер-министр Пакистана Наваз Шариф навестил в больнице пострадавших в результате теракта в городе Сехван. По текущим данным, погибло 88 человек, около трёхсот человек получили ранения разной степени тяжести. 

Глава правительства заявил, что жертвы будут отомщены, и сейчас самое время нанести удар по террористическим группировкам как внутри страны, так и за её пределами.

Отряды полиции и армии Пакистана провели серии рейдов против террористов. В ходе антитеррористической операции уничтожено порядка ста экстремистов. Об этом сообщили официальные источники. 

Операция проходила и на территории Афганистана. Из зоны проведения операции были эвакуированы около ста семей. И всё же, по сообщению представитель представительства провинции Нангархар Афганистана, в результате операции пострадало двое детей. 

Напомним, что 16 февраля в суфийском храме во время ритуала произошел взрыв. Погибло 88 человек, ранения получили ещё 300. Причиной взрыва стал террорист-смертник, который после неудачной попытки бросить гранату, привёл в действие взрывное устройство, закреплённое на своём теле.


Поделиться с друзьми: