Государственная Дума Российской Федерации утвердила текст присяги, который будет произноситься при получении гражданства.

Всего на рассмотрении у парламентариев было 93 варианта текста, в том числе клятва от Владимира Жириновского. После напряженного выбора, решили остановиться на тексте главы комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенникова.

Теперь, после того как человек произнесет текст присяги, ему будут вручать паспорт гражданина России. Принесение присяги будет проходить в торжественной обстановке.

Подобная практика не является чем-то новым для мировой общественности. Принятие присяги для иностранцев практикуют в США, Чехии, Германии, Филиппинах и Ямайке.

После упрощения получения гражданства РФ для украинцев, будущим новым гражданам стоит начать учить текст уже сегодня.

Текст присяги

"Я, Ф.И.О., добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, клянусь соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы её граждан; исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества; защищать свободу и независимость Российской Федерации; быть верным России, уважать её культуру, историю и традиции."

Подписывайтесь на нас в соцсетях - вконтактеодноклассникахфейсбукеyoutube и твиттере.