Рекордные -25 градусов мороза зарегистрированы в Аргентине. Исторически, это самая низкая температура, зафиксированная в этом регионе.

Работа аэропортов и коммуникаций была приостановлена из-за рекордных морозов и обильного снегопада, которые внезапно случились в Аргентине. Метеорологи считают, что причиной могла стать "Буря столетия" – природный феномен, который приходит в различные регионы с периодичностью в несколько сотен лет.

50-сантиметровый снежный покров укрыл всю территорию страны, и жители впали в панику. Патагония и вся Южная Аргентина оказалась отрезана от остальной страны.

Сообщают о погибших. Двоих нашли на улицах в провинции Неукен – они заснули и не проснулись. В провинции Мисьонес обнаружили тело замерзшей женщины, а один местный житель погиб в собственном доме в провинции Санта-Фе, когда столбик термометра опустился до -1.

Также зарегистрированы два случая отравления угарным газом – жители провинций Кордова и Буэнос-Айрес попытались обогреться печами, но всё закончилось фатально.

До этого снегопад посетил столицу Чили, Саньтьяго, где также не обошлось без повреждений и человеческих жертв. Хотя чилийцы отнеслись к неожиданному снегу с большим оптимизмом – многие бросали свои дела и шли играть в снежки и лепить снеговиков.

 


Поделиться с друзьми: