27 июля в Турции произошло происшествие, прославившее украинского пилота Александра Акопова.

Летчик проявил огромное мастерство и спас жизни 127 человек.

Авиалайнер турецкой компании "Atlasglobal" совершил вылет из аэропорта "Ататюрк", находящегося в Стамбуле. Уже взлетев, самолет получил большие повреждения кабины пилота из-за непогоды. Градом практически разгромило кок самолета, после чего было принято решение его возвращать назад - в аэропорт.

Александр Акопов практически вслепую успешно совершил посадку, сразу став эпицентром внимания турецких СМИ. При посадке пилот создал крен самолета и, смотря через маленькое боковое окно, посадил лайнер.

Для всей Турции Александр Акопов стал героем. Редкое событие, вызывающее гордость за представителей Украины, сразу сподвигло президента страны позвонить ему и выразить слова благодарности за проявленный профессионализм и мужество. Но даже из такого положительного события украинцы смогли устроить скандал.

Оказалось, что Александр является приверженцем "русского мира", а на его аватарке в социальной сети Facebook стоит фотография Сергея Лаврова. Теперь неизвестно, какие последствия приобретет для пилота история, зная как в Украине любят находить "агентов Кремля". Также указывается, что Александр Акопов является выходцем из Донецка.