В Пентагоне имеется план превентивного удара по ракетным объектам Северной Кореи. Про это сообщили NBC, ссылаясь на несколько источников в ведомстве.

С целями уже определились. Ими станут несколько десятков ракетных частей, испытательных полигонов и вспомогательных объектов. Атака будет производится тяжелыми бомбардировщиками В-1В с базы ВВС США Андерсен на Гуаме.

С конца мая было проведено 11 учений, и сейчас тренировки ускорились. Если президент США Дональд Трамп отдаст приказ атаковать, армия будет готова к исполнению.

В свою очередь командование Корейской народной армией заявляет про окончание разработки плана превентивного удара по району тихоокеанского острова Гуам, где находится база США. План предполагает пуск четырех баллистических ракет средней дальности "Хвасон-12". По мнению северокорейских военных, это должно сдержать американские силы в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ранее КНДР обещала, что они будут вынуждены, в случае принятия пакета санкций, "физически действовать". Совбез ООН 5 августа ужесточил санкции, теперь все международные счета страны заморожены, запрещен экспорт угля, железа, свинца и морепродуктов. Морским судам Северной Кореи запрещен вход в порты всех государств.