Открывшийся на пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Академика Королева памятник бойцам АТО сразу стал знаменитым по нескольким причинам.

Вызвала недоумение общественности композиция памятника, а также использованный рисунок "ангела".

Памятник представляет собой меч, который вонзается в карту России. По мнению присутствующих ветеранов АТО, этот памятник символизирует будущую победу над "страной-агрессором". Отдельно хочется обратить внимание, что будущие "победители" России в основном выступали и давали комментарии на языке "агрессора", но не на родном украинском языке.

Внимательные пользователи сети интернет обратили внимание на изображение ангела, который является "Архангелом Тираэлем", персонажем из легендарной компьютерной игры "Diablo". Создатели памятника, использовав работу художника компании Blizzard, нарушили тем самым авторские права. По задумке создателей, "ангел" должен защищать страну от врагов.

Памятник сделан на пожертвования волонтеров, стоимость составляет 120 тысяч гривен. Возможно, после жалобы компании-правообладательницы на образ "Тираэля" его придется снести.