Пока многие страны вводят социальные программы для поддержки здорового образа жизни, в Украине создают роты для алкоголиков.

Заместитель командующего Нацгвардией генерал-майор Ярослав Сподар рассказал о создании рот для солдат, замеченных в злоупотреблении спиртного.

Злоупотребляющих в зоне "АТО" собирали в группы для алкоголиков, официально именуемые "ротами статусного порядка" и отправляли в город Золочев Львовской области. По некоторым данным, уже было не менее 3-х отправок.

Можно сказать, что созданы первые в мире "алкогольные" роты.

По словам генерал-майора, с пьянствующими вояками там работали капелланы, психологи и медики. Бойцов лечили снегообтиранием и физкультурой, сдавались зачеты и другие нормативы.

Данные роты должны помочь в борьбе с тотальным пьянством в рядах украинской армии. Министр обороны Украины Степан Полторак своим указом от 22 мая обязал командиров бороться с алкоголем в рядах ВСУ. Согласно его распоряжению, военнослужащие, употребляющие алкоголь, как в рабочее, так и не в рабочее время, лишались премии. Также рекомендуется проведение бесед о вреде алкоголя с привлечением психотерапевтов и наркологов. Планируется ведение пропаганды здорового образа жизни.

Всего несколько месяцев назад, по словам президента Петра Порошенко, армия Украины являлась лучшей в Европе и служила для нее "бронежилетом". Его слова вызывает огромные сомнения, когда в "лучшей армии" идет борьба с алкоголизмом, а бойцов кормят собачим кормом.


Поделиться с друзьми: