Турнир "Кубок Черного моря" проходил в Евпатории на базе центра спорта "Эволюция". Команда Донецкой Народной Республики завоевала первое место в общекомандном зачете третьего тура соревнований, который проходил 19-20 августа.

На турнир съехалось более 400 участников из России, Белоруссии, ДНР и Украины. Состязание проходило в четырех женских и пяти мужских возрастных категориях. По итогам всех видов программы – плавание брассом, на спине, баттерфляем, заплыв вольным стилем и комплекс на разные дистанции, спортсмены ДНР заработали 37 медалей (17 золотых, 14 серебряных и 6 бронзовых).

В состав команды входило 22 пловца. Лучшие результаты показали Екатерина Середа из Донецка и Александр Курилов из Макеевки.

Также в команду ДНР входили воспитанники Донецкого республиканского высшего училища олимпийского резерва им. Сергея Бубки. Шестеро из них вошли в десятку лучших.

Высокая степень мастерства, дисциплина и воля к победе - отличительная черта спортсменов Донбасса. Не так давно выпускница Донецкого училища олимпийского резерва Мария Голядкина в составе сборной России завоевала "золото" по синхронному плаванию на Чемпионате мира в Будапеште.

В Горловке также проходят турниры по плаванию. На базе Дворца спорта "Шахтер" проходили соревнования по любительскому плаванию, а также состязания по плаванию среди бюджетников.