Украинские "киборги", получившие данное прозвище за участие в боях за аэропорт Донецка, выступили против компании Apple. Связано это с рекламным роликом "умных часов" Apple Watch третьего поколения, в котором снялся гражданин России Дмитрий Игнатов.

Возмущение вояк вызвали слова Игнатова, в которых он называет себя "киборгом из России", так как у него стоит бионический протез левой ноги.

Рекламный ролик состоит из видео обращений людей, в которых они зачитывают выдержки из писем главе компании Туму Куку, рассказывая о помощи "умных часов" в повседневной жизни. Одним из героев ролика и стал Игнатьев, потерявший ногу во время прохождения срочной службы.

"Киборги" записали ролик, в котором зачитали требование срочно исправить рекламное видео и принести им письменное извинение. Представители компании пока никак не отреагировали на данную просьбу. Игнатов же заявил, что не собирается втягивать себя в политические распри. Также он посоветовал ознакомиться со значением слова "киборг".

Данную абсурдную претензию вояк поддержали и украинские СМИ, в частности, телеканал "Прямой". В эфире телеканала призывали бойкотировать продукцию компании за пособничество "российской пропаганде". Сам Игнатов также подвергся нападкам со стороны ведущих телеканала. По их мнению, он обязан был знать значение данного слова для Украины. Более того он был обвинен в участии в боях против Украины. При этом права на слово "киборг" принадлежат не Украине, а обвинение, что он якобы участвовал в боевых действиях, не имеют никакого отношения к реальности - мужчина потерял ногу задолго до начала гражданской войны на Украине.

Видео взято с Youtube-канала Alyona Ivanova

 

 


Поделиться с друзьми: